Вишневый джем на желатине

Кристина Кулага
Рецепт от Кристина Кулага

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 17 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 879 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая.

Рецепт вишневого джема на желатине
Фото готового рецепта вишневого джема на желатине

Рецепт вишневого джема на желатине

  • Время подготовки:  8 ч
  • Общее время:  17 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  879 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Вишня 600 г
  • Черная смородина 150 г
  • Желатин 20 г
  • Сахар 550 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить

Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г.

Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску.

Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу.

Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь).

После чего нагреваем до кипения и варим 5 минут.

После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.

Рекомендую приготовить абрикосовый джем, мне этот рецепт понравился.

Рецепт вишневого джема на желатине

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Вишневый джем на желатине для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Вера Алымова
Вера Алымова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

alisa72
alisa72

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

amedan1985
amedan1985

У меня получилось прям как на фотографии:)

arint
arint

Вишневый джем на желатине — просто СУПЕР!!!

arint1980
arint1980

Очень интересная ссылка о джеме из черники.

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Кристина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вишневый джем на желатине!!!
Буду делать 3-й раз!

wather
wather

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.