Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 17 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 879 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая.
Мясорубка механическая
Вишню перебираем, промываем и вынимаем косточки. У меня вышло без косточек 400 г.
Затем перекручиваем ягоды через мясорубку, со средней насадкой иначе ягоды не будут проходить, и перекладываем в миску.
Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу.
Оставляем пюре на 8 часов (я убирала в холодильник на ночь).
После чего нагреваем до кипения и варим 5 минут.
После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.
Рекомендую приготовить абрикосовый джем, мне этот рецепт понравился.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вишневый джем на желатине — просто СУПЕР!!!
Очень интересная ссылка о джеме из черники.
Кристина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вишневый джем на желатине!!!
Буду делать 3-й раз!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вишневый джем на желатине для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!