Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 541 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт томатного джема по-сицилийски относится к вегетарианским рецептам.
Поджарьте тосты и намажьте рикоттой. Сверху положите небольшое количество джема и подавайте.
Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Разрежьте помидоры пополам и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте 30 минут, пока помидоры не начнут становиться мягкими. Охладите и аккуратно удалите кожицу.
Переложите помидоры в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7-8 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мелко нарезанный базилик и мелко нарезанный очищенный от семян чили.
Переложите в стерилизованные банки и храните в холодильнике.
Рекомендую приготовить томатный джем, мне этот рецепт понравился.
Спасибо shinkaryova_84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Томатный джем по-сицилийски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Shinkaryova_84, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Огромная благодарность вам,shinkaryova_84…))))
Посмотрите также на джем из черники. Может заинтересует.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Shinkaryova_84!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Замечательный рецепт, томатный джем по-сицилийски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.