Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.
Ягоды смородины положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара.
На слабом огне довести до кипения и варить примерно 15 минут.
Вишню без косточек поместить в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть в течение нескольких минут и переложить в кастрюлю со смородиной.
Все перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Разложить в горячем виде в банки, укупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.
Рекомендую приготовить джем абрикосовый, мне этот рецепт понравился.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Как же аппетитно.
Солодкова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Забрала в закладки апельсиновый джем с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!