Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Курагу залить кипятком. Слить воду и хорошо дать стечь.
Кабачки очистить от кожуры и удалить семена.
Лимон нарезать в произвольном виде и удалить все косточки.
Прокрутить лимон, курагу и кабачки через мясорубку.
Добавить сахар.
Поставить на огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения. После этого снизить огонь и варить 30-40 минут. Если смесь получилась густой или кабачки были твердыми, можно влить немного воды (но это по желанию). Варить варенье до загустения.
Разлить по стерилизованным банкам. Закатать. На 15 минут перевернуть на крышку, потом вернуть в обычное состояние. Полностью остудить.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить абрикосовый джем, мне этот рецепт понравился.
Vkysno, spasibo.
Старый добрый рецепт.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Кто-нибудь готовил arecooking.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-cherniki?
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала джем из кабачков с курагой и лимоном,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)