Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 524 кКал.
Как приготовить вкусное и полезное лакомство на зиму - джем из брусники, читайте в нашей статье.
Ягоды перебираем и хорошо промываем. Выбираем только яркие бруснички без пятен и вмятин. Белые и незрелые не подходят для варенья, их откладываем.
Поместите в кастюлю с толстым дном и залейте водой.
На медленном огне доведите до кипения. Обязательно снимайте пену.
Варить нужно до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого добавьте сахарный песок.
Постоянно перемешивая, держим кастрюлю на огне. Объем должен уменьшиться в три раза. Можно слить сироп через дуршлак.
Раскладываем джем по банкам и закатываем крышками.
Рекомендую приготовить брусничный джем, мне этот рецепт понравился.
Уверена маме понравится
все любители джема из брусники оценили!
Спасибо, Хорошева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо вам, Хорошева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для джема из брусники уже имеются в наличии.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У меня мама так готовила джем из брусники, а я люблю джем из черники.
Красотищаа!