Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал.
Как же это неожиданно вкусно! Давно слышала про джем из чечевицы и фасоли, да вот не верила, что это может быть вкусно. Теперь знаю точно, что это очень вкусно! Если интересуетесь рецептами джема, возможно вам будет интересен рецепт клюквенного джема.
Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить до готовности, примерно 40 минут
На мелкой терке натереть цедру 1 лимона, 1 грейпфрута или апельсина и корень имбиря (2 см).
Орехи порубить и прокалить на сковороде.
Через 40 минут к чечевице добавить имбирь, цедру цитрусовых, ванилин и коричневый сахар. Перемешать и варить еще 15 минут, обязательно помешивая. Оставить эту смесь на 6 часов или на ночь. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, пробить погружным блендером. Добавить какао, лимонный сок и орехи. Перемешать, довести до кипения и разложить по баночкам.
Утро! Чай/Кофе! Поджаренный тост и ложечка чечевичного джема! Вкуснее не бывает! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить джем из брусники, мне этот рецепт понравился.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вера, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чечевичного джема с орехами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецепт чечевичного джема с орехами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Отчитываюсь.
чечевичный джем с орехами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Вера у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала джем из черники - очень понравилось.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.