Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.
Беарнский соус (фр. Sauce b arnaise) французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля, эстрагона (тархуна) и белого винного уксуса. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна короля Франции Генриха IV (из википедии). В данном рецепте мною был упущен кервель (за его неимением). Угощайтесь!! Если интересуетесь рецептами соуса песто, возможно вам будет интересен рецепт стейка на гриле с соусом песто.
Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре. Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон. Мясо выложить на решетку и запекать при 150 около 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.
Картошку тщательно помыть, сварить в мундире (так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная). Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным.
Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде. Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зеленого цвета. В блендере взбить спаржу, базилик,
Орехи, мед и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.
Пармезан натереть на терке и добавить в песто, посолить и поперчить.
Петрушку мелко нарезать. На разогретом сливочном масле (40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.
Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать (стебли сохранить). Шалот мелко нарезать. Горошки черного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере. Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода!
Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить. Желтки отделить от белков. Еще тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.
На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло. Из половины лимона выжать сок. Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.
Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин отдыхать, Можно накрыть фольгой. Нарезать на порции. Собрать все составляющие в одно блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пасту с соусом песто по-итальянски, мне этот рецепт понравился.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Viktoriya71, филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мои гости требовали добавки)))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вчера был день филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise. Посмотрите еще спагетти из цукини с соусом песто, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise просто.
Спасибо за рецепт)))