Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 5 кКал.
Муку поджарить до светло-желтого цвета со сливочным маслом.
Затем постепенно разбавить ее молоком, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Соус посолить и варить 6-7 минут при слабом кипении.
Заправить желтками.
Подают этот соус к вареным овощам, мясу, рыбе и т. д.
Рекомендую приготовить классический соус бешамель, мне этот рецепт понравился.
Нямка нямнямка…
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бешамель соус.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
А мой муж любит готовить итальянский соус бешамель. Думаю, бешамель соус тоже нужно попробовать.
Кельмик, отличный рецепт бешамели соус
спасибо за идейку
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
В общем, бешамель соус супер!
Автор-волшебница!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Кельмик, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ой...как вкусно!!! Обожаю бешамель соус!!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бешамель соус просто.
Спасибо за рецепт)))