Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Столкнулся с тем, что для лазаньи понадобился соус Бешамель. Смотрел рецепты других кулинаров на сайте, но они далеки от классического французского рецепта (у кого много дополнительных ингредиентов, а кто-то вообще допускает ошибки при приготовлении).
Поэтому решил выложить свой рецепт, который предваряет рецепт лазаньи. Если интересуетесь рецептами соуса бешамель, возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель.
Нам понадобится сливочное масло
2. Растапливаем его в толстостенной кастрюле
3. Добавляем в растопленное масло муку из расчета 3 столовые ложки на 100 г сливочного масла
4. Размешиваем до однородной массы
5. Самый важный пункт, где обычно и допускается ошибка. Добавляем ХОЛОДНОЕ молоко - чтобы не было комочков. Кто добавляет горячее - рискует заварить муку и будут комки в соусе
6. Взбиваем венчиком до тех пор, пока соус не станет густым и однородным
7. Солим и добавляем щепотку молотого мускатного ореха.
8. Классический соус Бешамель готов. Лучше сделать погуще - при необходимости всегда можно разбавить. ПРиятного аппетита
Рекомендую приготовить классический соус бешамель, мне этот рецепт понравился.
Изумительно вкусно…
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без соуса бешамель классический не обходится!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Sofal, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
соус бешамель классический — вкуснятина!
Приготовила соус бешамель классический!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте итальянского соуса бешамель?
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Sofal, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила соус бешамель классический!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!