Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 8 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный. Если интересуетесь рецептами соуса бешамель, возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель.
Сразу хочу сказать, что мускатный орех лучше использовать свежий, ведь его вкус и аромат более интенсивный. Варите соус немного, постоянно помешивая, чтобы он не слишком загустел или не пригорел, например. Его можно использовать при приготовлении лазаньи, пасты, запеченных овощей и т. д. Итак, давайте разберемся, как приготовить классический соус "Бешамель".
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.
Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков! 4 Как только мука полностью растворилась, а соус "Бешамель" стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.
Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!
Рекомендую приготовить соус бешамель классический, мне этот рецепт понравился.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я делала классический соус бешамель.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за рецепт классического соуса бешамель, получилось!
Ithougra, тут ещё итальянский соус бешамель.
Ithougra, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)