Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Морс из клюквы утолит жажду, ускорит восстановление после заболеваний и разнооразит вкус коктейлей. В этой статье мы расскажем, как его правильно приготовить.
Стакан ягод промывают и перетирают в емкости с марлей, чтобы потом отжать жмых и получить клюквенное пюре.
Сок-пюре убирают в холодильник.
Жмых заливают водой (два - три стакана, но если есть проблемы с пищеварением, можно и 5) и разрешают покипеть в течение 5 минут (раньше морс варили 4 часа!).
Добавляют сахар и снимают с плиты (0,5 - 1 стакан, по вкусу).
Жмых убирают, а добавляют свежий сок-пюре и перемешивают.
Рекомендую приготовить облепиховый морс, мне этот рецепт понравился.
Не рецепт, а песня!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень понравился этот рецепт морса из клюквы.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Lidiya89, спасибо вам огромное!!!
морс из клюквы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за морс из ежевики arecooking.ru/napitki/mors/mors-iz-ezheviki.
Замечательный рецепт, морс из клюквы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.