Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.
Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси. Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы. В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками. Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем читателям Woman s Day.
Еще одна русская ягода, которая приводит в чувство! Брусника - плод бессмертия, как говорили раньше на Руси.
Эту ягоду собирали осенью и старались заготовить ее в компотах, морсах и приправить ею рассолы.
В 100 граммах брусники - пачка аспирина, правда, и с другими ценными добавками.
Журналист Лена Москаленко добавляет бруснику в любые чаи и коктейли и советует это делать всем.
Бруснику разморозить и взбить блендером.
Полученную ягодную массу протереть через сито.
Пюре на время убрать в холодильник, а брусничный жмых залить 1,5 литра воды, добавить сахар и нагреть при умеренной температуре до кипения - немного остудить, добавить брусничное пюре и мед, взбить морс.
Для пикантной резкости можно оставить морс из брусники на пару дней при комнатной температуре.
До подачи хранить в холодильнике.
Рекомендую приготовить облепиховый морс, мне этот рецепт понравился.
Yelka, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень хороший вариант морса из брусники. Вкусно!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Бесподобный рецепт морса из брусники!!!
Все получилось, спасибо, yelka!!!
Морс из брусники вкуснее чем морс из ежевики?
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить морс из брусники…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я сделаю на Новый год!