Облепиховый морс

Катерина Богданова
Рецепт от Катерина Богданова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал. Нам понадобится Диспенсер для меда.

Рецепт облепихового морса
Фото готового рецепта облепихового морса

Рецепт облепихового морса

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  262 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Облепиха 700 г
  • Вода 2,5 л
  • Сахар 250 г

Специальное оборудование:

Диспенсер для меда

Как приготовить

Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.

После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока.

Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.

Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.

Рекомендую приготовить клюквенный морс, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tooltiomy
tooltiomy

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

yithui1979
yithui1979

Очень давно приметила этот рецептик облепихового морса.
Получилось просто чудесно!
Катерина спасибо Вам большое за этот рецепт!

olga83
olga83

Я делала облепиховый морс по рецепту Катерина, мне понравилось.
Даже брату, который облепиховый морс не любит,понравилось!

ancalu
ancalu

Это, реально, вкуснотища.

teadar
teadar

Обязательно приготовлю на днях

tambetl
tambetl

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

asingon
asingon

Всем привет. Наткнулась на морс из ежевики и он меня заинтересовал.

liza
liza

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

anka85
anka85

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

petrushina_97
petrushina_97

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

orerorely1991
orerorely1991

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yurchuk_83
yurchuk_83

Спасибо за угощение, буду пробовать

toissut
toissut

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dasha73
dasha73

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Вита Торопова
Вита Торопова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не облепиховый морс.
Всем рекомендую.