Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 262 кКал. Нам понадобится Диспенсер для меда.
Диспенсер для меда
Первым делом необходимо перебрать ягоды и промыть их, затем выложить их в сито и дать высохнуть.
После того как ягоды высохли необходимо отжать из них сок. Лучше всего сразу положить марлю в емкость в которой будете давить ягоды, это позволит быстро отделить жмых, ну и дожать остатки сока.
Теперь необходимо поставить воду и как только она закипит добавить в нее жмых и варить 10 мин В конце варки добавить сахар и постоянно помешивать до полного его растворения. Сахар лучше всего добавлять постепенно, возможно кому-то понравится более кислый вкус, да и вообще его можно заменить медом, но это так же зависит от личных предпочтений.
Снять морс с плиты и влить в него сок облепихи. Как показала практика, этот морс идеально пить как горячим, так и холодным.
Рекомендую приготовить клюквенный морс, мне этот рецепт понравился.
Очень давно приметила этот рецептик облепихового морса.
Получилось просто чудесно!
Катерина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я делала облепиховый морс по рецепту Катерина, мне понравилось.
Даже брату, который облепиховый морс не любит,понравилось!
Это, реально, вкуснотища.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Всем привет. Наткнулась на морс из ежевики и он меня заинтересовал.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не облепиховый морс.
Всем рекомендую.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!