Морс из ежевики

torofoffe
Рецепт от torofoffe

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 272 кКал.

Рецепт морса из ежевики
Фото готового рецепта морса из ежевики

Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов. Если интересуетесь рецептами морса, возможно вам будет интересен рецепт морса из смородины.

Видео рецепт

Рецепт морса из ежевики

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  272 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ежевика — 1 кг
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 1,5 л

Как приготовить

Ежевика - ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском. Итак, как приготовить морс из ежевики? 1. Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их.

Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок. 3. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых. 4. Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут. 5. Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком. 6. Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рекомендую приготовить облепиховый морс, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лисина Инга
Лисина Инга

Спасибо за рецепт морса из ежевики, получилось!

washu
washu

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Спасибо! Беру в закладки.

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Даня Рудина
Даня Рудина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю морс из ежевики

eraterore1972
eraterore1972

Всё круто, всё вкусно, спасибо torofoffe за твои рецепты.))))

tanya94
tanya94

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

А я также заинтересовалась апельсиновым морсом arecooking.ru/napitki/mors/apelsinovy-mors.

Наам Яся
Наам Яся

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Зина Чуднова
Зина Чуднова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик морса из ежевики больше стало.