Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.
Полезные свойства морса из замороженной облепихи: рецепт с фото, польза при беременности
Облепиху не случайно называют ягодным чудом.
Только представьте: в 100 г ее ароматной плоти содержится суточная доза всех нужных человеку минералов и витаминов.
Ученые обнаружили в ней витамины К, РР, Е, В, С, а также железо, бор, марганец и азот.
Содержит облепиха и ценные органические и жирные кислоты: фолиевую, щавелевую, яблочную, винную, олеиновую, линолевую.
Важно, что ягода не утрачивает своих полезных свойств при заморозке.
Это значит, что морс, приготовленный из замороженных ягод, совершенно не будет уступать в пользе напитку из свежей облепихи.
Полезные свойства морса из облепихи позволяют назвать его эликсиром здоровья.
Напиток действительно обладает целительными качествами:
В буквальном смысле незаменим морс из облепихи при беременности.
Содержащаяся в напитке фолиевая кислота способствует полноценному развитию нервной системы плода.
Чтобы понять, каким должен получиться напиток, нужно найти в сети рецепты с фото: морс из замороженной облепихи должен иметь насыщенный оранжевый цвет.
Варить ягоду долго не придется, и это дополнительный плюс, ведь все полезные свойства останутся неизменными.
Чтобы приготовить напиток, потребуется минимум ингредиентов:
Приготовление
Ягоды нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить естественным образом, а веточки и мусор выбрать и выбросить.
Переложить облепиху в емкость для варки и растереть керамической ступкой или концом деревянной скалки (металлическая толкушка для картофеля не подойдет).
Когда выделится сок, его нужно слить в стакан, а ягодный жмых залить чистой питьевой водой.
Включить средний огонь и дождаться первых признаков закипания.
Допускать кипения нельзя: как только поток воздушных пузырьков со дна кастрюли станет активным, отвар нужно снять с огня и процедить.
Осталось распустить в горячем морсе сахар, влить туда процеженный сок и все перемешать.
Пить морс вкуснее охлажденным, хотя это дело вкуса.
Вместо сахара можно положить в напиток мед.
Он придаст другой вкус домашнему морсу и сделает его еще полезнее.
Целительный и очень вкусный морс из оранжевой ягоды здоровья полезен и взрослым, и детям.
Приготовить его можно не только в сезон, но и зимой.
Заморозка ничуть не снижает пользу облепихи.
Рекомендую приготовить облепиховый морс, мне этот рецепт понравился.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Морс из облепихи просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Марго!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо, Марго, очень вкусно!
Можете прокомментировать апельсиновый морс?
Марго, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Хороший рецепт. Спасибо
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!