Морс из облепихи

Марго Темирова
Рецепт от Марго Темирова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.

Рецепт морса из облепихи
Фото готового рецепта морса из облепихи

Видео рецепт

Рецепт морса из облепихи

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  26 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Полезные свойства морса из замороженной облепихи: рецепт с фото, польза при беременности

Ингредиенты

  • Облепиха 300 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 4 ст.л.

Как приготовить

Облепиху не случайно называют ягодным чудом.

Только представьте: в 100 г ее ароматной плоти содержится суточная доза всех нужных человеку минералов и витаминов.

Ученые обнаружили в ней витамины К, РР, Е, В, С, а также железо, бор, марганец и азот.

Содержит облепиха и ценные органические и жирные кислоты: фолиевую, щавелевую, яблочную, винную, олеиновую, линолевую.

Важно, что ягода не утрачивает своих полезных свойств при заморозке.

Это значит, что морс, приготовленный из замороженных ягод, совершенно не будет уступать в пользе напитку из свежей облепихи.

Полезные свойства морса из облепихи позволяют назвать его эликсиром здоровья.

Напиток действительно обладает целительными качествами:

В буквальном смысле незаменим морс из облепихи при беременности.

Содержащаяся в напитке фолиевая кислота способствует полноценному развитию нервной системы плода.

Чтобы понять, каким должен получиться напиток, нужно найти в сети рецепты с фото: морс из замороженной облепихи должен иметь насыщенный оранжевый цвет.

Варить ягоду долго не придется, и это дополнительный плюс, ведь все полезные свойства останутся неизменными.

Чтобы приготовить напиток, потребуется минимум ингредиентов:

Приготовление

Ягоды нужно вынуть из морозильной камеры и разморозить естественным образом, а веточки и мусор выбрать и выбросить.

Переложить облепиху в емкость для варки и растереть керамической ступкой или концом деревянной скалки (металлическая толкушка для картофеля не подойдет).

Когда выделится сок, его нужно слить в стакан, а ягодный жмых залить чистой питьевой водой.

Включить средний огонь и дождаться первых признаков закипания.

Допускать кипения нельзя: как только поток воздушных пузырьков со дна кастрюли станет активным, отвар нужно снять с огня и процедить.

Осталось распустить в горячем морсе сахар, влить туда процеженный сок и все перемешать.

Пить морс вкуснее охлажденным, хотя это дело вкуса.

Вместо сахара можно положить в напиток мед.

Он придаст другой вкус домашнему морсу и сделает его еще полезнее.

Целительный и очень вкусный морс из оранжевой ягоды здоровья полезен и взрослым, и детям.

Приготовить его можно не только в сезон, но и зимой.

Заморозка ничуть не снижает пользу облепихи.

Рекомендую приготовить облепиховый морс, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
vita75
vita75

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

2rare2die1976
2rare2die1976

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lyuda92
lyuda92

Морс из облепихи просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

hessomal1997
hessomal1997

Марго!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Мои гости требовали добавки)))

utrobina_75
utrobina_75

Спасибо, Марго, очень вкусно!

isangor
isangor

Можете прокомментировать апельсиновый морс?

seladl
seladl

Марго, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Хороший рецепт. Спасибо