Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 17 кКал.
Морс – один из самых старых напитков, и изначально он существовал исключительно как медовый (от латинского mulsa - медовый напиток). Современные рецепты заменяют мед сахаром, но морс от этого не стал менее полезным, ведь в него по-прежнему входит свежий фруктовый или ягодный сок.
Рекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).
Натрите цедру с апельсинов, очистите их от кожуры и удалите белую мякоть. Отожмите сок и поставьте его в холодильник. Выжимки залейте водой, добавьте цедру, корицу и проварите 5-7 минут на слабом огне. Снимите с огня и дайте настояться минут 30. Процедите, остудите и влейте апельсиновый сок.
Рекомендую приготовить облепиховый морс, мне этот рецепт понравился.
Сделала по вашему рецепту апельсиновый морс, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт морса из ежевики.
Спасибо Раевская, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Обязательно попробую апельсиновый морс, это вкусно.
Сделала апельсиновый морс всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.