Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Клубничный морс - невероятно ароматный напиток, который вы можете готовить как из свежей, так и из замороженной клубники! Если интересуетесь рецептами морса, возможно вам будет интересен рецепт морса из смородины.
Клубничный морс - замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней ягоды. У нас в продаже можно найти свежую клубнику и осенью, но она резиновая на ощупь, не сладкая, хотя и обладает ярким ароматом. Поэтому я - только за летнюю клубничку, выращенную на своей даче или на огороде. Если вы не успели вдоволь насладиться таким напитком, то обязательно заморозьте ягодки в морозильной камере, и вуаля - вы снова можете приготовить морс!
Помните о том, что этот напиток, в отличие от компота, не варят, а только доводят до кипения. В некоторых вариантах пюрированные ягоды с сахаром просто заливают горячей или холодной водой и пьют. Тут - дело вкуса и свободного времени. Я предпочитаю протомить напиток на плите, чтобы избежать различных неожиданностей. По желанию в морс из клубники также можно добавить пару веточек свежей мяты.
Клубнику промойте в воде, удаляя с каждой ягодки хвостики. Высыпьте в кастрюлю или сотейник, казан.
Помните в пюре прессом для отварного картофеля или обычной вилкой, если емкость без тефлонового покрытия. Если ягоды сочные, то слейте сок в чашку или стакан - его добавите после удаления жмыха. В моем варианте клубника - с плотной мякотью.
Всыпьте в емкость сахарный песок, лимонную кислоту или замените ее лимонным соком.
Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
Доведите содержимое емкости практически до кипения - на это у вас уйдет около 3-4 минут. Старайтесь проследить за тем, чтобы морс не кипел.
После этого снимите емкость с плиты и процедите ее содержимое через ситечко или двойной слой марли в другую емкость.
Теперь клубничный морс полностью готов - разлейте его в чашки, стаканы или перелейте в кувшин и подайте к столу. В холодное время года - теплым, летом - охлажденным, с кубиками льда и свежей мятой.
Приятного вам!
Рекомендую приготовить облепиховый морс, мне этот рецепт понравился.
Smovzhova_80, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант клубничного морса.
Мне он нравится больше других.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ой, smovzhova_80.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт морса из ежевики.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото клубничного морса очень аппетитно выглядит!!!
Smovzhova_80 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала клубничный морс — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит клубничный морс, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от клубничный морс.
СПАСИБОЧКИ!
Приготовила клубничный морс на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю клубничный морс.
Спасибо большое за рецепт клубничного морса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Smovzhova_80, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я никогда не готовила клубничный морс — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!