Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.
600 г смородины выложить в кастрюлю.
2. Залить стаканом кипятка (вода должна покрыть смородину).
3. С помощью блендера пюрировать ягоды.
4. Затем перетереть ягоды через сито.
5. Добавить сахар по вкусу (у меня ушло 3,5 ст. л.), тщательно перемешать или взбить миксером или венчиком. Если вкус морса кажется вам слишком концентрированным, можно добавить немного воды.
6. Витаминный морс из черной смородины готов!
Рекомендую приготовить облепиховый морс, мне этот рецепт понравился.
Мой самый любимый рецепт морса из черной смородины!!!
Я тоже так готовлю!
Офигенно вкусно получается морс из черной смородины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Да морс из черной смородины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ягодкина, спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вот ссылка на новый рецептик морса из ежевики.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ягодкина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вкуснятина, обожаю морс из черной смородины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ягодкина :)