Морс из черной смородины

Ягодкина Янчик
Рецепт от Ягодкина Янчик

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.

Рецепт морса из черной смородины
Фото готового рецепта морса из черной смородины

Рецепт морса из черной смородины

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 600 г замороженной черной смородины
  • 200-300 мл кипятка
  • 3-4 ст.л. сахара

Как приготовить

600 г смородины выложить в кастрюлю.

2. Залить стаканом кипятка (вода должна покрыть смородину).

Шаг 1: морса из черной смородины

3. С помощью блендера пюрировать ягоды.

Шаг 2: морса из черной смородины

4. Затем перетереть ягоды через сито.

Шаг 3: морса из черной смородины

5. Добавить сахар по вкусу (у меня ушло 3,5 ст. л.), тщательно перемешать или взбить миксером или венчиком. Если вкус морса кажется вам слишком концентрированным, можно добавить немного воды.

Шаг 4: морса из черной смородины

6. Витаминный морс из черной смородины готов!

Шаг 5: морса из черной смородины

Рекомендую приготовить облепиховый морс, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Вкуснятина, обожаю морс из черной смородины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ягодкина :)

vera75
vera75

Мой самый любимый рецепт морса из черной смородины!!!
Я тоже так готовлю!

Лада Рудман
Лада Рудман

Офигенно вкусно получается морс из черной смородины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

belozyorova_79
belozyorova_79

Да морс из черной смородины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ягодкина, спасибо!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alena77
alena77

Вот ссылка на новый рецептик морса из ежевики.

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Лида Лирик
Лида Лирик

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

layves2002
layves2002

Ягодкина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!