Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
По вкусу такой десерт напоминает еще незастывший зефир. Да и ингредиенты похожи, но технология приготовления и пропорции немного отличаются. Крем получается воздушный и легкий. Отлично подходит для песочных корзиночек, да честно говоря и сам по себе хорош!
1. Очень простые и незатейливые ингредиенты: молоко, желатин, яйцо (нужен только белок), сода, лимон, сахар, ванилин..
Замочить желатин на 1 час в 50 мл молока и 50 мл воды..
Добавить ванилин и распустить на медленном огне до растворения желатина..
Отделить белок от желтка. Взбить белок с сахаром в крутую и устойчивую пену. А затем не переставая взбивать в 2 приема ввести теплую желатиновую смесь. После введения желатина взбивать 10 минут. Затем добавить соду. Еще 2 минуты взбиваем и добавляем лимонный сок. И взбиваем еще 5 минут. Смесь будет очень воздушная, густая, пышная и глянцево-белая..
Готовым кремом можно начинять корзиночки или просто подать как самостоятельный десерт!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить крема иза зефиру, мне этот рецепт понравился.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт зефирного крема разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Зефирного крема просто супер, мои гости все были в восторге!!! narantede1975, спасибо!
Narantede1975, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
+++,
муж в восторге))))))))))))
Narantede1975, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт крема-манго.
Сделала зефирный крем впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!