Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 770 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем охлаждать.
Легкий и воздушный десерт оценят и дети, и взрослые.
Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем набухать.
Сахар заливаем 200 мл холодной кипяченой воды.
Ставим кастрюлю с сахаром на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
После закипания варим сахарный сироп еще 7-8 минут при постоянном помешивании, затем снимаем с огня.
Растворяем желатин на медленном огонь, не доводим до кипения.
Добавляем желатин к сахару и взбиваем миксером 7-10 минут.
После этого добавляем лимонную кислоту и взбиваем смесь еще 5 минут.
Добавляем соду и ванильный сахар, взбиваем еще 4-5 минут.
Масса должна получиться очень густой.
Застилаем противень пергаментом.
Кондитерским шприцем или ложкой выкладываем зефир на противень и оставляем сушиться.
При комнатной температуре зефир будет готов через 12 часов.
Можно сушить в духовке при температуре 120 градусов, это займет 30-40 минут.
Рекомендую приготовить зефир по дюкану, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Обалденный рецептик домашнего зефира. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Анастасия, получилось зашибись!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо за рецепт домашнего зефира.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо, за рецептик домашнего зефира. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - зефир в шоколаде.
Большое спасибо за рецепт!
домашний зефир просто супер!!!
Анастасия, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Супер все получилось
Спасибо, попробую приготовить домашний зефир супругу по вашему рецепту.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анастасия!!!