Клюквенный зефир

rastorgueva_82
Рецепт от rastorgueva_82

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Рецепт клюквенного зефира
Фото готового рецепта клюквенного зефира

Я уже много раз говорила о том, что я не ахти какая сладкоежка и больше люблю мясо, чем сладости. Но когда дело доходит до зефира, мне бывает сложно остановиться:) А уж если зефир домашний - то вообще пиши пропало. Сегодня я решила пополнить коллекцию Вкусного блога новым рецептом зефира - на этот раз клюквенного. Очень вкусного:)

Кстати. нежный розовый цвет зефира получается безо всяких там красителей - просто за счет клюквенного пюре в составе. Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт вишневого зефира.

Рецепт клюквенного зефира

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • яблоко среднее 2 шт.
  • клюква 200 г
  • сахар 650 г
  • вода 170 мл
  • агар-агар 9 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки зефира 150 г

Как приготовить

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

Шаг 3: клюквенного зефира

Клюкву пробиваем блендером.

Шаг 5: клюквенного зефира

Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито.

В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем.

Шаг 8: клюквенного зефира

Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.

50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Шаг 11: клюквенного зефира

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Шаг 13: клюквенного зефира

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Шаг 15: клюквенного зефира

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Шаг 17: клюквенного зефира

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Шаг 19: клюквенного зефира

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить домашний зефир, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А клюквенный зефир — это очень вкусно!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Доброго!
Сегодня приготовила клюквенный зефир по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

risherise2004
risherise2004

Клюквенный зефир вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

zulingsp1988
zulingsp1988

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

otrutidi1970
otrutidi1970

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом клюквенным зефиром!
Спасибо rastorgueva_82 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

tanya77
tanya77

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

maznitsina_93
maznitsina_93

Заприметила новый рецепт зефира в шоколаде, но вот еще руки не дошли.

adlencen1993
adlencen1993

Большое спасибо за рецепт!
клюквенный зефир просто супер!!!

eneralil
eneralil

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!