Апельсиновый курд

Женя Емец
Рецепт от Женя Емец

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.

Рецепт апельсинового курда
Фото готового рецепта апельсинового курда

Вы когда-нибудь пробовали заварной крем из апельсинов? Если нет, то обязательно прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить апельсиновый курд. Его можно использовать для разнообразных десертов. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт апельсинового кекса.

Видео рецепт

Рецепт апельсинового курда

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Курд можно употреблять как отдельное лакомство. Кроме того, он является идеальным кремом для всевозможных пирожных, пирогов, тортов и печений. Чтобы сделать вкус заварного апельсинового крема нежнее, при нагревании на водяной бане можно не добавлять туда цедру. Тогда в готовом креме будет меньше горьковатого привкуса. В плотно закрытой посуде курд можно хранить несколько недель.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар-песок — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г

Как приготовить

Для начала хорошо вымойте цитрусовые. Затем снимите цедру с двух апельсинов, натерев ее на мелкой терке. Из лимона и одного с половиной апельсина выжмите сок, смешайте эти соки.

Отделите яичные желтки, смешайте их с сахаром. Туда же вылейте сок цитрусовых и добавьте цедру. Поставьте кастрюлю с этой смесью на водяную баню, начинайте ее нагревать. Слегка помешивая массу, нагрейте ее, пока не станет образовываться пена.

Шаг 1: апельсинового курда

Теперь массу нужно немного остудить. Затем все нужно выложить в сито и аккуратно протереть через него. Удобнее всего это делать с помощью лопатки или столовой ложки.

Шаг 2: апельсинового курда

Пока масса еще теплая, добавьте к ней кусочек масла и дождитесь, пока оно растворится. Теперь хорошо перемешайте получившийся крем, дождитесь, пока он полностью остынет. Теперь его можно закупорить в банки.

Шаг 3: апельсинового курда

Рекомендую приготовить лимонного курда, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Дейс
Элла Дейс

Апельсиновый курд очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

belozyorova_79
belozyorova_79

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

liza90
liza90

Женя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

toma84
toma84

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт апельсинового курда разочаровал.
Никому не понравилось(

yurchuk_83
yurchuk_83

Спасибо за рецепт апельсинового курда.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

sado_86
sado_86

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

khomukova_93
khomukova_93

Готовила недавно апельсиновый чай, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

onaraspor1993
onaraspor1993

Спасибо Женя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ashithed
ashithed

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.