Смородиновый зефир

Ксюха Попов
Рецепт от Ксюха Попов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт смородинового зефира
Фото готового рецепта смородинового зефира

Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт вишневого зефира.

Видео рецепт

Рецепт смородинового зефира

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  304 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На десерт

Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 470 г
  • Агар-агар в порошке — 10 г
  • Вода — 150 мл

Как приготовить

Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.

2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.

Шаг 1: смородинового зефира

3. В кастрюле с водой растворить агар-агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.

Шаг 2: смородинового зефира

4. Агар-агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и "выливать" зефир на смазанный противень. Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.

Шаг 3: смородинового зефира

5. Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.

Шаг 4: смородинового зефира

6. Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.

Шаг 5: смородинового зефира

Рекомендую приготовить домашний зефир, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

uredlalas
uredlalas

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

edinerang
edinerang

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих смородинового зефира он не ел.

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на смородиновый зефир, если бы не доверяла рецептам Ксюха на все 100%.

arenda1999
arenda1999

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Сделали, но еще не пробовали!!

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.