Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем замораживать, охлаждать.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук. Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт вишневого зефира.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Рекомендую приготовить домашний зефир, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зефира не обходится!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт зефира!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я уверенна, что зефир в шоколаде многим понравиться!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!