Клубничный зефир

cofitedri2000
Рецепт от cofitedri2000

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал.

Рецепт клубничного зефира
Фото готового рецепта клубничного зефира

Воздушный и ароматный зефир на основе свежей клубники станет замечательным дополнением к утренней чашке чая или кофе. А еще этот домашний десерт может быть отличным подарком для близких людей: просто упакуйте его в красивую коробочку и перевяжите лентой! Невероятно вкусное лакомство понравится как детишкам, так и взрослым.

Готовится домашний клубничный зефир на агар-агаре. Это обязательный компонент, заменять его желатином нельзя. Клубнику берите свежую, замороженная не даст нужного результата. Десерт получается очень нежным, приятного розового цвета, кроме того он отлично держит форму (структура как у магазинного) и просто тает во рту. В этом рецепте важна точность. Следуйте этапам приготовления, и у вас все получится! Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт зефира по дюкану.

Рецепт клубничного зефира

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  390 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Не пугайтесь большого количества этапов приготовления. Просто мы детально расписали каждый шаг. На самом деле приготовить домашний зефир не так уж и сложно. И в любом случае оно того стоит! Лакомство безумно вкусное! Сохраняйте рецепт в закладках и делитесь с друзьями.

Ингредиенты

  • Клубника 400 г
  • Сахар 600 г
  • Вода 160 мл
  • Яичные белки 1 шт.
  • Агар-агар 9 г
  • Сахарная пудра 4 ст.л.

Как приготовить

Замочите агар-агар в холодной воде. Берите порошок с желирующей способностью 1000 значится на упаковке. Если маркировка ниже (600-800), значит, агар-агара следует взять больше.

Клубнику перебейте в блендере и протрите через сито. Готового клубничного пюре нужно 300 г. Подогрейте пюре до горячего состояния (можно сделать это на водяной бане или в микроволновке). Добавьте 200 г сахара, перемешайте до полного его растворения.

Шаг 1: клубничного зефира

Когда масса остынет, перелейте ее в чашу миксера или емкость объемом не менее 4 л. Добавьте половину яичного белка (перед этим взбейте его вилкой).

Замоченный агар-агар поставьте на огонь, распустите его и дайте закипеть. Всыпьте оставшиеся 400 г сахара, перемешайте и варите на среднем огне.

Шаг 3: клубничного зефира

Одновременно с варкой сиропа начните взбивать миксером на полной мощности клубничное пюре. Взбивайте 3-4 минуты, затем добавьте вторую половину белка и продолжайте взбивать еще несколько минут.

Шаг 4: клубничного зефира

Сироп должен вариться примерно 5 минут, до 110 C. Если у вас есть термометр отлично, если нет, проверить готовность можно таким образом. Если за ложкой, которую вы вынули из сиропа, сначала стекает тонкая струйка, плавно переходящая в тонкую нить, значит, можно снимать с огня.

Шаг 5: клубничного зефира

В клубничную массу, хорошо взбитую и увеличенную в объеме, влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивать, сахарный сироп. Важно, чтобы он уже не пузырился. А еще старайтесь лить ближе к стенке чаши, иначе, попав на венчик, сироп может карамелизироваться.

Шаг 6: клубничного зефира

Взбивайте на максимальной мощности до загустения. Масса должна стать пышной и устойчивой (если провести по поверхности венчиком, останется четкий след), но при этом будет еще теплой.

Шаг 7: клубничного зефира

Противень или досточку, на которую будете выкладывать зефир, застелите пергаментом, а еще лучше пищевой пленкой. С помощью кондитерского мешка отсадите зефиринки. Таких половинок может получиться 60-80 шт.

Шаг 8: клубничного зефира

Оставьте зефир просыхать при комнатной температуре на 8-12 часов (можно на ночь). После этого посыпьте его сверху сахарной пудрой и легко снимите с пленки. Соедините две половинки донышками зефир склеивается легко и держится хорошо.

Шаг 9: клубничного зефира

На второй день после приготовления зефир по структуре становится суше (как магазинный) и по вкусу ярче. Сладость можно хранить в контейнере с закрывающейся крышкой около 2 недель.

Рекомендую приготовить смородиновый зефир, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
kirilyuk_76
kirilyuk_76

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

babarova_83
babarova_83

Шикарный рецепт клубничного зефира!
Приготовила мужу на день варенья!

adlulan
adlulan

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lothowan
lothowan

Нежно и оригинально!
спасибо, cofitedri2000!

kibireva_70
kibireva_70

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

gutramet
gutramet

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

olesya
olesya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте зефир в шоколаде.

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Cofitedri2000,:) очень аппетитное фото клубничного зефира