Зефир без сахара

amedan
Рецепт от amedan

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт зефира без сахара
Фото готового рецепта зефира без сахара

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома. Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт вишневого зефира.

Видео рецепт

Рецепт зефира без сахара

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  240 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На десерт

В отличии от классического рецепта, этот зефир запекать не нужно. Ягоды, яблоки и мед вот основа нашего десерта. Его можно смело давать даже деткам. Использовать, кстати, можно не только свежую клубнику и малину, но и замороженную. Если вы любите легкие сладости без вреда, этот рецепт для вас.

Ингредиенты

  • Пюре яблочное — 500 г
  • Ягоды — 500-600 г (клубника + малина)
  • Зеленый чай — 1 стак.
  • Белки — 8 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Агар-агар — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стак.

Как приготовить

Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками и поставьте на огонь. Добавьте чуть-чуть водички и потушите на медленном огне. После снимите и разомните в пюре. Оставьте остывать.

Клубнику и малину вымойте, обсушите и протрите через сито.

Заварите зеленый чай, процедите его через ситечко и остудите немного.

Агар-агар растворите в стакане воды.

В ягодный сок добавьте чай, соедините с яблочным пюре. Тщательно перемешайте и влейте агар-агар.

Полученную смесь поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Снимите с огня.

Охлажденные белки взбейте до пышности. Добавьте мед и снова взбейте до однородности.

В несколько приемов добавьте белки в основу и взбейте. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.

Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Отсадите кондитерским мешком основу на пергамент и оставьте на ночь подсыхать.

Рекомендую приготовить домашний зефир, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Спасибо!
Очень замечательный рецепт зефира без сахара.

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

lyuda
lyuda

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yuta90
yuta90

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Рецепт arecooking.ru/deserty/zefir/zefir-v-shokolade немного другое, но тоже интересно.

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ekimedin1988
ekimedin1988

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

nika77
nika77

Вкусняша, вкусняша!!!

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Спасибо большое, amedan, освежила в памяти рецепт зефира без сахара!
порадую любимого.