Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал.
Клубника есть, яблоко есть, клюква есть. Пусть будет еще и черная смородина до кучи:)
Этот зефир я готовила без добавления яблочного пюре - смородина сама по себе содержит много пектина и прекрасно желирует зефир. Никакого дополнительного порошкового пектина тут тоже, разумеется нет.
Готовится этот зефир не сложнее, чем любой другой из перечисленных. Так что если вы любите это лакомство - вперед! Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт вишневого зефира.
Смородину кладем в сотейник (замороженную можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.
Снимаем пюре с огня, протираем через сито.
У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 200 г сахара. Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. Снимаем с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)
50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить домашний зефир, мне этот рецепт понравился.
Потрясающий рецепт черносмородинового зефира!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Как вкусно! У меня муж любитель черносмородинового зефира.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. зефир в шоколаде пробовала, а черносмородиновый зефир еще никогда.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Делала черносмородиновый зефир один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала черносмородиновый зефир-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
черносмородиновый зефир — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Томнюк)))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта черносмородиновый зефир!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Томнюк, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!