Мастика из маршмеллоу

niterore
Рецепт от niterore

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двадцать три порции. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.

Рецепт мастики из маршмеллоу
Фото готового рецепта мастики из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт маршмеллоу.

Видео рецепт

Рецепт мастики из маршмеллоу

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  23 порции
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • маршмеллоу 100 г
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сахарная пудра 1-1,5 стак.

Как приготовить

Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу. Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Маршмеллоу разделить по цветам.

Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).

Шаг 2: мастики из маршмеллоу

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Шаг 3: мастики из маршмеллоу

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4: мастики из маршмеллоу

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут. Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцевГотовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Шаг 5: мастики из маршмеллоу

Рекомендую приготовить домашнюю мастику из зефира, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Назаренко
Нина Назаренко

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мастику из маршмеллоу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nadya95
nadya95

Niterore, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мастики из маршмеллоу.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Niterore, мастику из маршмеллоу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - niterore ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

wather
wather

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мастика из маршмеллоу — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо niterore)))))

Клименко Мила
Клименко Мила

Нашла на сайте замечательный рецепт мастики для тортов из зефира.

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Некоторое время назад готовила мастику из маршмеллоу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

anseser
anseser

Иду пробовать…

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Niterore!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

katya
katya

Спасибо! Клевенько!

iteserere
iteserere

Я уже сделала мастику из маршмеллоу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!