Домашние маршмеллоу

Даша
Рецепт от Даша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 313 кКал.

Рецепт домашних маршмеллоу
Фото готового рецепта домашних маршмеллоу

Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу! Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт маршмеллоу.

Видео рецепт

Рецепт домашних маршмеллоу

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  313 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Предлагаю вам узнать, как приготовить домашние маршмеллоу. Очень оригинальный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить полезные и вкусные маршмеллоу. Аккуратно варите инвертный сироп, чтобы он не загустел. Готовую массу с маршмеллоу рекомендую выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно посыпав ее кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, так как масса очень плохо отстает от пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Желатин — 25 г
  • Сахар — 750 г
  • Вода — 260 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 2/3 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Инвертный сироп — 160 мл

Как приготовить

Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15-25 мин Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.

2. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 1: домашних маршмеллоу

3. К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.

Шаг 2: домашних маршмеллоу

4. Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.

Шаг 3: домашних маршмеллоу

5. После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.

Шаг 4: домашних маршмеллоу

6. Далее обваляйте их в сахарной пудре и и разрежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Шаг 5: домашних маршмеллоу

Рекомендую приготовить мастику из маршмеллоу, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
excasutl
excasutl

Даша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашних маршмеллоу я не знаю)

Колиева Алена
Колиева Алена

Коллега приготовила домашних маршмеллоу.
Никогда вкуснее домашних маршмеллоу не пробовала!!!
Всем советую.

dariya
dariya

Я выбрала домашних маршмеллоу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tirorillu2000
tirorillu2000

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Даша ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Валя Дуда
Валя Дуда

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nadezhda
nadezhda

Я делала домашних маршмеллоу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

kristina
kristina

Всё круто, всё вкусно, спасибо Даша за твои рецепты.))))