Ягодный зефир

Инга Липина
Рецепт от Инга Липина

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт ягодного зефира
Фото готового рецепта ягодного зефира

Весна - время трясти морозилки:) У меня вот натряслось некоторое количество разных ягод. И я решила сделать из этого микса зефир. Поскольку с основе - разносортица с разным содержанием пектина, в состав я добавила еще и порошковый пектин для верности. И не ошиблась.

Это очень вкусно, нежно и ароматно - впрочем, как и другой домашний зефир. Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт вишневого зефира.

Рецепт ягодного зефира

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) 400 г
  • сахар 600 г
  • пектин 3 г
  • агар-агар 10 г
  • вода 150 мл
  • белки 2 шт.

Как приготовить

Ягоды кладем в сотейник (замороженные можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 150 г сахара. Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

Шаг 3: ягодного зефира

Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. В процессе при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)

50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Шаг 5: ягодного зефира

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Шаг 6: ягодного зефира

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Шаг 7: ягодного зефира

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Шаг 8: ягодного зефира

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Шаг 10: ягодного зефира

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить домашний зефир, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
snegiryova_91
snegiryova_91

Сделала ягодный зефир, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

khomukova_93
khomukova_93

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ягодный зефир!!!
Еще раз спасибо!!!

dubatovka_94
dubatovka_94

Очень, очень, очень вкусно!!!

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Инга, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ягодного зефира.

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ягодного зефира ещё не пробовала:D

idene
idene

В выходные сделала зефир в шоколаде по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

ororishan
ororishan

Инга, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Инга, умничка!
Какой аппетитный рецептик ягодного зефира сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!