Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.
Весна - время трясти морозилки:) У меня вот натряслось некоторое количество разных ягод. И я решила сделать из этого микса зефир. Поскольку с основе - разносортица с разным содержанием пектина, в состав я добавила еще и порошковый пектин для верности. И не ошиблась.
Это очень вкусно, нежно и ароматно - впрочем, как и другой домашний зефир. Если интересуетесь рецептами зефира, возможно вам будет интересен рецепт вишневого зефира.
Ягоды кладем в сотейник (замороженные можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.
Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.
Снимаем пюре с огня, протираем через сито.
У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 150 г сахара. Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.
Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. В процессе при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую:)
50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.
Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить домашний зефир, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ягодный зефир!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Инга, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ягодного зефира.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ягодного зефира ещё не пробовала:D
В выходные сделала зефир в шоколаде по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Инга, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Инга, умничка!
Какой аппетитный рецептик ягодного зефира сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сделала ягодный зефир, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!