Тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

Gergana
Рецепт от Gergana

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.

Рецепт тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya
Фото готового рецепта тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

Он у нас загрустил на фото, потому что не было времени ждать пока схватится, а вот на утро- это просто шедеврально! Шефом был Анастас Николаидис. Вылетела из студии на крыльях любви! О всех подробностях напишу пост! А пока-как это было! Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.

Рецепт тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • сахар - 75 г
  • желатин - 7 г
  • маскарпоне - 250 г
  • ром - 1 ст.л.
  • желатин листовой - 7 г
  • малина - по вкусу

Как приготовить

Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.

Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).

Шаг 1: тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст. л. яично-сырной массы, чтобы адаптировать температуры).

Шаг 2: тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.

Шаг 3: тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.

Шаг 4: тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).

Шаг 5: тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.

Шаг 6: тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

Вот такая красота.

Шаг 7: тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya

Рекомендую приготовить ягодный тирамису, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Микитулова Саша
Микитулова Саша

Готовила тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

dariya
dariya

Я с дочкой делаем тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya. Довольно вкусно выходит :)

sofiya
sofiya

Спасибо!
Отличный рецепт тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Хороший сайт, зайду еще.

kristina93
kristina93

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

virago_87
virago_87

Огооо спасибо девочки.

Волга Танюша
Волга Танюша

Рецепт карамельного тирамису для любителей.