Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.
Он у нас загрустил на фото, потому что не было времени ждать пока схватится, а вот на утро- это просто шедеврально! Шефом был Анастас Николаидис. Вылетела из студии на крыльях любви! О всех подробностях напишу пост! А пока-как это было! Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.
Замачиваем желатин в холодной воде, даем постоять минут 15, а затем на водяной бане растворяем.
Растереть желтки с сахаром добела (все ингредиенты обязательно комнатной температуры).
Добавить маскарпоне и не очень долго и не очень активно смешать до однородной массы. Тонкой струйкой ввести желатин (а перед этим в мисочку с желатином добавить 1 ст. л. яично-сырной массы, чтобы адаптировать температуры).
Креманку изнутри покрыть пищевой пленкой, оставив края. Залить наполовину яично-сырной массой.
Пропитать печенье кофе, добавить в креманку. Украсить малиной или другими ягодами по желанию.
До конца залить крманку, кончиками пленки прикрыть верх и отправить в холодильник (оптимально на 5 часов).
По желанию сделать соус из любых ягод 1 к 2. Например, 250 г сахара и 500 г клубники. Положить в сотейник и кипятить 5 минут, затем взбить в блендере и пропустить соус через сито.
Вот такая красота.
Рекомендую приготовить ягодный тирамису, мне этот рецепт понравился.
Я с дочкой делаем тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо!
Отличный рецепт тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya!
Хороший сайт, зайду еще.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Огооо спасибо девочки.
Рецепт карамельного тирамису для любителей.
Готовила тирамису с мастер-класса в кулинарной студии julia vysotskaya первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))