Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.
Маскарпоне - основа для крема в десерте Тирамису, приготовь дома!
Маскарпоне - итальянский сыр. Он имеет нежный сливочный вкус, белоснежный цвет и мягкую консистенцию. Готовится из сливок, которые нагревают до определенной температуры и добавляют лимонный сок. Его используют для приготовления кремов для тортов и десертов. Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.
В кастрюлю с толстым дном влить сливки. На небольшом огоне нагреть до 70-80 градусов.
К сливкам добавить лимонный сок.
Прогреть на самом маленьком огне 7-8 минут, постоянно помешивать!
Полотенце или льняную ткань сложить в 2 слоя. Положить на дуршлаг с миской и вылить смесь.
Завязать и подвесить в прохладном месте на сутки.
Из такого количества сливок получается 530 граммов сыра маскарпоне.
Хранить в стеклянной таре не более трех суток.
Рекомендую приготовить классический тирамису с маскарпоне, мне этот рецепт понравился.
Супер!
Ponamorenko_98, ты сама их придумала рецепт сыра маскарпоне для тирамису на сливках?
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Рецептик сыра маскарпоне для тирамису на сливках прямо специально для меня.
Прикольно, но сложновато для меня(
Попробуйте тирамису с клубникой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сыра маскарпоне для тирамису на сливках разочаровал.
Никому не понравилось(
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .