Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 281 кКал.
если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее. самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том, что я обещал приготовить это блюдо вчера, но у меня случилась проблема в том что в месте насадки в кондитерском мешке у меня появилась дырочка, а без его помощи я не мог сделать это блюдо таким как я обычно люблю его делать. второе, это то что я в прошлом блюде предложил мне придумать итальянское блюдо, пару людей предложило мне разные блюда, помню был суп, рыба, овощи и тирамису, вообще после пару минут размышлений я решил, приготовить десерт по той причине, что у меня не обычный рецепт которым я очень сильно хотел бы поделится с вами! я обещаю, что приготовлю и все другие варианты только немного позже. новость третья о том, что я завтра улетаю домой, к своим родителям, поэтому неделю не смогу выкладывать не какие блюда, по возврату наверное поделюсь индийской кухней с вами. надеюсь, вам интересно то что я делаю, спасибо! Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт клубничного тирамису.
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты
на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке
тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!
а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита:)
любые палочки для тирамису
медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.
взбивайте белки с щепоткой соли
медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.
можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета
Рекомендую приготовить тирамису, мне этот рецепт понравился.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Супер!
Сергей, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сергей, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Есть новый рецепт тирамису с рикоттой, орехами и корицей.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тирамису с корицей - очень вкусно!!!