Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 445 кКал.
Нежный тирамису, приготовленный с рикоттой и йогуртом вместо маскарпоне, сливок и яиц. Эта вариация гораздо проще в приготовлении, чем классический итальянский десерт. Тирамису с рикоттой получается диетичным, но ничуть не менее вкусным, а корица и молотые орехи придают ему особый аромат. Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.
Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и добавить постепенно мелкий сахар к белкам (вводить по 1 ст. л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивых пиков. Если у вас крупный сахар, перемелите его в кофемолке или блендере, т. к. крупный сахар слишком долго растворяется в белках при взбивании. Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной). Муку просеять вместе с корицей и частями ввести в яичную массу, также аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх, чтобы тесто не оседало.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 1,5-2 см и отсадить на противень печенье длиной около 8 см (учитываем, что они во время выпечки увеличатся в размере), посыпать их сахарной пудрой и выпекать их около 10 минут при 180-200 градусах.
Готовое печенье остудить полностью. После остывания оно должно получиться достаточно сухим, не мягким.
Сварить кофе и добавить в него молотую корицу, остудить. Для крема слегка взбить рикотту до получения однородной нежной консистенции. Добавить йогурт, сахар, ванильный экстракт и перемешать.
Затем молотый фундук и снова перемешать до однородности.
Печенье осторожно и быстро окунать в кофе с корицей (оно не должно полностью промокнуть) и выкладывать на дно формы. Распределить половину крема на первый слой печенья.
Затем выложить второй слой и покрыть его оставшимся кремом.
Накрыть форму пленкой и убрать тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей снять пленку и посыпать поверхность какао.
Рекомендую приготовить тирамису-брауни, мне этот рецепт понравился.
Первый раз приготовила тирамису с рикоттой, орехами и корицей!
enisso-СУПЕР!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рецепт тирамису с рикоттой, орехами и корицей — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Доброго!
Сегодня приготовила тирамису с рикоттой, орехами и корицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тирамису для взрослых. За идеи и мысли и ваши советы.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
enisso, спасибо большое!!!)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тирамису с рикоттой, орехами и корицей!!!
Еще раз спасибо!!!