Тыквенное суфле

trepova_75
Рецепт от trepova_75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.

Рецепт тыквенного суфле
Фото готового рецепта тыквенного суфле

Рецепт тыквенного суфле

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  188 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 450 ст.л.
  • сахар коричневый - ½ ч.л.
  • фундук - 35 г
  • масло сливочное - 60 г
  • мука - 25 г
  • молоко - 250 мл
  • майоран - 1 ст.л.
  • перец чили - ½ ч.л.
  • сыр козий твердый - 70 г
  • сметана - 70 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 С. Тыкву очистить от семечек и разрезать на небольшие кубики.

Слегка натереть их оливковым маслом, коричневым сахаром и солью.

Запечь в духовке в течение 30-40 минут. Тыква при этом должна размягчиться и слегка карамелизироваться.

Дать тыкве немного остыть, затем счистить ее ножом или ложкой с кожуры и взбить блендером в пюре. На выходе должно получиться примерно 150-120 г пюре.

В сотейнике растопить 30 г сливочного масла, добавить в него муку, дать возможность муке впитать в себя все масло и слегка зазолотиться, постепенно ввести горячее молоко, все время помешивая массу деревянной ложкой. Соус при этом должен загустеть и начинать закипать.

Снять соус с огня, соединить его с тыквенным пюре.

В большой миске взбить желтки вместе с перцем чили, сыром, майораном и 1/2 ч. л. соли.

Добавить в основную массу, перемешать, чтобы она получилась однородная и гладкая.

Взбить предварительно охлажденные белки со щепоткой соли. Быстро, уверенными движениями ввести белки в основную массу.

Размельчить орехи блендером до состояния пудры.

Увеличить температуру духовки до 200 С. На верхнюю полку духовки вставить пустой противень, чтобы он хорошо и равномерно держал температуру.

Формочки для запекания предварительно охладить в холодильнике, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом, присыпать ореховой пудрой. Разложить суфле по формочкам, разместить их на втором противне на более низком уровне духовки.

Выпекать суфле 10-15 минут. Подавать со сметаной, смешанной с мелко нарезанным зеленым луком.

Рекомендую приготовить суфле из баклажанов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Trepova_75, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ksyusha
ksyusha

Мммм очень вкусно…
Мерси…

zhenya89
zhenya89

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

sorsier
sorsier

Чудненький рецепт)))

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Trepova_75, сделала сегодня тыквенное суфле.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Люба якименко
Люба якименко

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

rilati2005
rilati2005

Добавлен новый рецепт http://arecooking.ru/deserty/sufle/dieticheskoe-sufle.

anya
anya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

eneralil
eneralil

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

adoror1997
adoror1997

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.