Сливочно-ягодно суфле

Боженкова Яна
Рецепт от Боженкова Яна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1101 кКал.

Рецепт сливочно-ягодно суфле
Фото готового рецепта сливочно-ягодно суфле

Прохладный летний десерт с нежным сливочно-ягодным вкусом. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт картофельного суфле.

Рецепт сливочно-ягодно суфле

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • творог - 200 банок
  • сливки - 33 г
  • йогурт - 300 г
  • сахар - 1 стак.
  • клубника - 250 г
  • желатин - 25 г
  • шпинат замороженный - 60 г
  • сахар ванильный - 10 г
  • мята - по вкусу

Как приготовить

Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст. ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.

Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст. ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.

Шаг 1: сливочно-ягодно суфле

Творог растереть с 1 ст. ложкой сахара и 50гр йогурта.

Шаг 2: сливочно-ягодно суфле

Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.

Шаг 3: сливочно-ягодно суфле

Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст. ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.

Шаг 4: сливочно-ягодно суфле

Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.

Шаг 5: сливочно-ягодно суфле

При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!

Шаг 6: сливочно-ягодно суфле

Рекомендую приготовить абрикосовое суфле, мне этот рецепт понравился.

Рецепт сливочно-ягодно суфле

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
illeadimy
illeadimy

Класс!
Приготовила сливочно-ягодно суфле, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

hinge
hinge

Никогда не делала, попробую обязательно!

sareerd1984
sareerd1984

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

antutr
antutr

Боженкова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lashuner
lashuner

Делала сливочно-ягодно суфле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

dasha73
dasha73

Вот вам хорошая идейка - суфле кисломолочное, спасибо автору!

Бутелько Яша
Бутелько Яша

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

vera
vera

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

alena
alena

Спасибо за рецепт сливочно-ягодно суфле.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

alonended2004
alonended2004

Ты просто кудесница.
А сливочно-ягодно суфле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливочно-ягодно суфле очень похвалила.

uroror1991
uroror1991

Боженкова, спасибо.
Приготовила сливочно-ягодно суфле.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

utrobina_75
utrobina_75

Кому посчастливилось отведать сливочно-ягодно суфле — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

alla
alla

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт