Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1101 кКал.
Прохладный летний десерт с нежным сливочно-ягодным вкусом. Если интересуетесь рецептами суфле, возможно вам будет интересен рецепт картофельного суфле.
Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст. ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.
Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст. ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.
Творог растереть с 1 ст. ложкой сахара и 50гр йогурта.
Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст. ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.
При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить абрикосовое суфле, мне этот рецепт понравился.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Боженкова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала сливочно-ягодно суфле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вот вам хорошая идейка - суфле кисломолочное, спасибо автору!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за рецепт сливочно-ягодно суфле.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Ты просто кудесница.
А сливочно-ягодно суфле — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сливочно-ягодно суфле очень похвалила.
Боженкова, спасибо.
Приготовила сливочно-ягодно суфле.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Кому посчастливилось отведать сливочно-ягодно суфле — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Класс!
Приготовила сливочно-ягодно суфле, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.