Миндальный бисквит под ягодным суфле

etioloor1994
Рецепт от etioloor1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 537 кКал.

Рецепт миндального бисквита под ягодным суфле
Фото готового рецепта миндального бисквита под ягодным суфле

Видео рецепт

Рецепт миндального бисквита под ягодным суфле

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  537 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 120 г
  • мука — 120 г
  • миндаль — 60 г
  • ягоды свежие — 350 г
  • сливки — 300 мл
  • желатин — 12 г
  • сироп ванильный
  • мята

Как приготовить

Замачиваем желатин в теплой воде. Разогреваем духовку на 160 градусов. Кладем яйца и 90 граммов сахара в миксер. Взбиваем на высокой скорости около трех минут до густой белой массы.

2. Измельчаем лепестки миндаля. Разогреваем желатин в сотейнике на плите. Не даем закипеть. Снимаем с огня. Немного остужаем.

Шаг 1: миндального бисквита под ягодным суфле

3. Замедляем скорость миксера. Добавляем измельченный миндаль и муку. Перемешиваем до однородной массы. Выкладываем тесто в формы для запекания или кольца для выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Бисквит должен слегка зарумяниться.

Шаг 2: миндального бисквита под ягодным суфле

4. Готовим суфле. Вливаем 35-38% сливки в блендер. Добавляем сахар. Взбиваем на высокой скорости около четырех минут. Срезаем плодоножки у клубники. Нарезаем половину ягод на небольшие куски.

Шаг 3: миндального бисквита под ягодным суфле

5. Другую половину ягод измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем во взбитые сливки. Смешиваем на медленной скорости.

Шаг 4: миндального бисквита под ягодным суфле

6. Вводим желатин тонкой струйкой. Ставим суфле в холодильник на 15 минут. Кладем суфле в кондитерский мешок.

Шаг 5: миндального бисквита под ягодным суфле

7. Вынимаем коржи из форм. Кладем корж на тарелку. С помощью кольца для выпечки выкладываем суфле по кругу.

Шаг 6: миндального бисквита под ягодным суфле

8. Кладем кусочки ягод на суфле. Сверху выкладываем еще один бисквит. Снова наполняем кондитерский мешок суфле.

Шаг 7: миндального бисквита под ягодным суфле

9. Пропитываем корж ванильным сиропом. Выдавливаем суфле в форме шариков на корж. Ставим в холодильник.

Шаг 8: миндального бисквита под ягодным суфле

10. Снимаем кольцо. Украшаем листьями мяты и кусочками ягод. Снимаем кольцо. Приятного аппетита!

Шаг 9: миндального бисквита под ягодным суфле

Рекомендую приготовить абрикосовое суфле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

manya
manya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

erencen
erencen

Офигенно вкусно получается миндальный бисквит под ягодным суфле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Прусс Диана
Прусс Диана

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Etioloor1994, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

esson1984
esson1984

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
миндальный бисквит под ягодным суфле-это моя мечта!)))

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Добавлен новый рецепт http://arecooking.ru/deserty/sufle/dieticheskoe-sufle.

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Etioloor1994, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Диана Армстронг
Диана Армстронг

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

untesiong
untesiong

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!