Кабачковое суфле с курицей

Хорошева Люда
Рецепт от Хорошева Люда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 521 кКал.

Рецепт кабачкового суфле с курицей
Фото готового рецепта кабачкового суфле с курицей

Рецепт кабачкового суфле с курицей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  521 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Кабачковое суфле - та же запеканка, только вид сбоку. Но если шутки в сторону, то штука получается очень сочная и сытная. А привлекательность кабачкового суфле уже давно прилежными хозяйками занесена в ранг хитовых блюд - любят его и взрослые, и дети. Да что там говорить: даже мужья не распознают под толстым слоем куриного филе банальный кабачок.

Ингредиенты

  • #Кабачки 400 г
  • куринное филе 600 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • яйцо куриное 2 шт.
  • Соль
  • Сахар 1 щепотка
  • Паприка молотая 2 ст.л.
  • Пажитник зерновая смесь (молотый) 2 ст.л.
  • Сыр (зеленый) 50 г
  • Масло сливочное (смазать форму)

Для подачи:

  • Зелень

Как приготовить

Кабачковое суфле - та же запеканка, только вид сбоку.

Но если шутки в сторону, то штука получается очень сочная и сытная.

А привлекательность кабачкового суфле уже давно прилежными хозяйками занесена в ранг хитовых блюд - любят его и взрослые, и дети.

Да что там говорить: даже мужья не распознают под толстым слоем куриного филе банальный кабачок.

Кабачки помыть, обсушить.

У старых кабачков овощным ножом срезать кожицу, молодую можно оставить нетронутой.

Стебель порея хорошо промыть.

Чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку куриное филе с кабачками, пореем и чесноком.

Фарш посолить, приправить щепоткой сахара, молотой паприкой и пажитником - вбить в курино-овощной фарш яйца и вмешать зеленый сыр.

Порционные рамекины для выпечки смазать сливочным маслом.

Выложить кабачковое суфле с курицей в рамекины - разместить их в глубокий поддон, влить кипяток на 2/3 и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Готовое кабачковое суфле при подаче дополнительно посыпать зеленым (или обычным) сыром, подавать со свежими овощами и зеленью как горячую закуску.

Рекомендую приготовить картофельное суфле, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
eshorto
eshorto

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

vika77
vika77

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

aterithas
aterithas

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ursem
ursem

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yulya96
yulya96

Кстати, когда я первый раз попробовала кабачковое суфле с курицей, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

dubatovka_94
dubatovka_94

суфле кисломолочное - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ingomes1995
ingomes1995

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачковое суфле с курицей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Хорошева, сделала сегодня кабачковое суфле с курицей.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ofrorti2004
ofrorti2004

А я думала разбираюсь в приготовлении кабачкового суфле с курицей:D:D, а здесь такое:)

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Хорошева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кабачковое суфле с курицей по этому простому рецептику.

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!