Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 590 кКал.
Вкусная паста с нежным содержанием:) Если интересуетесь рецептами мусса, возможно вам будет интересен рецепт творожно-бананового мусс.
Баклажаны нарезать произвольно и обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, около 3-5 минут.
Огонь уменьшить, добавить чеснок (не измельчая),1 ст. л. оливкового/растительного масла и немного воды. Накрыть крышкой и готовить еще минут 5-7, до мягкости. Вы можете выбрать иной способ обработки при котором баклажаны не впитывают много масла . Чеснок удалить или оставить - чувствоваться вдальнейшем практически не будет, лишь легкий аромат придаст. Остудить.
Измельчить с помощью комбайна.
Добавить творожный сыр.
Еще раз перемешать. Присолить по вкусу.
В кастрюлю/сковороду переложить томаты в месте с соком (целые плоды размять), добавить измельченные маслины и немного уварить на среднем огне (минут 10) при небходимости сбалансировать вкус лимонным соком/сахаром . Добавить немного соли, перца.
Пасту (у меня совсем мелкие ракушки, около 40 штук) отварить практически до готовности, немного остудить. Жаропрочную форму смазать тонким слоем томатного соуса. Начинить ракушки баклажанным муссом и выложить в форму.
Поверх распределить оставшийся соус. Запекать в предварительно разогретой до 190+- духовке 20-25 минут. Минут за 5-10 до готовности можно сбрызнуть оливковым маслом Уже постфактум подумалось, что недурственно было бы присыпать моцареллой".
Присыпать петрушкой опять же базилик интереснее будет и подавать.
Рекомендую приготовить тирамису с кокосовым муссом, малиновым желе и черникой, мне этот рецепт понравился.
Lyudmila89, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Паста ракушки с творожно-баклажановым муссом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Это какой-то шедевр!!!
lyudmila89, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасте ракушки с творожно-баклажановым муссом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо lyudmila89, очень часто пользуюсь этим сайтом.
За идею брала рецепт дорады с муссом из печеных перцев. Получилось очень вкусно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасты ракушки с творожно-баклажановым муссом!
Изумительно вкусно…
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Lyudmila89, аппетитно - чудо!
Паста ракушки с творожно-баклажановым муссом конечно на любителя.
Но понравилось.
В общем, супер!!!
lyudmila89-волшебница!!!