Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал.
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа. Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом. Все зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!:)
Рекомендую приготовить домашнее ореховое мороженое с кешью, мне этот рецепт понравился.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего сливочного мороженого
Обязательно попробую домашнее сливочное мороженое, это вкусно.
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего сливочного мороженого! А вкусный и простой!
Нежно и оригинально!
спасибо, yaditroun!
Yaditroun, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Теперь часто готовлю мороженое домашнее.
Спасибочки :)
Надо попробовать
Yaditroun, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я еще не делал домашнее сливочное мороженое, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!