Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом

ofithacu
Рецепт от ofithacu

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал. Нам понадобится Сотейник, Мороженица.

Рецепт мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом
Фото готового рецепта мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом

Рецепт мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  354 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

При желании готовое мороженое можно украсить прослойкой из кленового сиропа.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5%-ное 300 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яичный желток 4 шт.
  • Кленовый сироп 3/4 стак.
  • Жареные грецкие орехи 130 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 38%-ные 50 мл

Специальное оборудование:

Сотейник, Мороженица

Как приготовить

В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.

В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.

Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.

Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.

Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.

Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Рекомендую приготовить клубничное мороженое, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sisoucati
sisoucati

Спасибо ofithacu, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

hendai1983
hendai1983

Ты просто кудесница.
А мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом очень похвалила.

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

А я всегда готовлю с ofithacu и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Клименко Мила
Клименко Мила

Давно хочу попробовать сделать мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

mowsi1971
mowsi1971

Я уже сделала мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

zagidullina_73
zagidullina_73

Ofithacu вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

marta78
marta78

Рецепт ванильного мороженого тоже интересный вариант.

marta
marta

Ofithacu, рецепт замечательный, спасибо!

Колиева Инга
Колиева Инга

Обалденный рецептик мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Элла Дейс
Элла Дейс

Дорогая ofithacu!!!
Приготовила мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Так и хочется приготовить!