Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал. Нам понадобится Сотейник, Мороженица.
При желании готовое мороженое можно украсить прослойкой из кленового сиропа.
Сотейник, Мороженица
В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно-желтый цвет.
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30-40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для дальнейшего охлаждения.
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Рекомендую приготовить клубничное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Ты просто кудесница.
А мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом очень похвалила.
А я всегда готовлю с ofithacu и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Давно хочу попробовать сделать мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я уже сделала мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ofithacu вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепт ванильного мороженого тоже интересный вариант.
Ofithacu, рецепт замечательный, спасибо!
Обалденный рецептик мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Дорогая ofithacu!!!
Приготовила мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Так и хочется приготовить!
Спасибо ofithacu, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)