Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.
Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство. Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт тыквенного мармелада.
Рецепт приготовления мармелада из облепихи может использоваться как для свежей, так и для замороженной ягоды. Для начала облепиху нужно вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.
Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения. 3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума. 4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды (ягоды должны быть покрыты водой все время варки).5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать. 6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить. 7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь. 8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился. 9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет. 10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.
Рекомендую приготовить мармелад из тыквы, мне этот рецепт понравился.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мармелад из облепихи.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Здесь новый рецепт мармелада из крыжовника.
Первый раз делала мармелад из облепихи.
получилось то, что нужно!
Скорее бы попробовать)