Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.
Эти булочки печет моя Бабушка) Тесто можно использовать по своему рецепту, только дрожжевое. Но сама идея с мармеладом внутри мне очень понравилась, т. к. варенье или джем-обычно течет во время выпекания. А тут и красиво, и просто и вкусно) Если интересуетесь рецептами мармелада, возможно вам будет интересен рецепт булочек с кунжутом.
Смешать в миске муку, сахар, соль и дрожжи.
Подогреть молоко и влить в сухую смесь. Добавить растительное масло и яйцо.
Аккуратно вымесить тесто деревянной лопаточкой. По надобности еще добавить муки. Накрыть салфеткой, дать тесту подняться 1-1.5 часа.
Формируем булочки: раскатать лепешку, в центр положить мармеладинку и защипать как пирожок. Верх булочек смазать яичным желтком, можно посыпать семенем кунжута. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сметанные булочки, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Dodar_96, булочки с мармеладом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Делаю булочки с мармеладом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dodar_96 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Супер задумка - буду заглядывать!
Можно похвастаюсь? Сделала http://arecooking.ru/zakuski/rolly/blinnye-rolly-s-marmeladom - так здорово!
Спасибо большое за рецепт, dodar_96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецептик булочек с мармеладом прямо специально для меня.