Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту.
Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут, пока половина ягод не полопается. Снимите с огня.
Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру. Охладите, чтобы мармелад загустел.
Рекомендую приготовить мармелад из варенья, мне этот рецепт понравился.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, замечательный рецептик, клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами класс!
Вика, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Есть рецепт мармелада из бананов, девочки уже готовили.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!