Апельсиновый мармелад по-домашнему

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт апельсинового мармелада по-домашнему
Фото готового рецепта апельсинового мармелада по-домашнему

Рецепт апельсинового мармелада по-домашнему

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • апельсины 1 кг
  • яблочный сок без мякоти 650 мл
  • сахар 600 г

Как приготовить

Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в мешочек, сделанный из марли, сложенной в несколько слоев.

Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и мешок с косточками. Довести до кипения, готовить минут сорок на тихом огне - цедра должна стать мягкой.

Насыпать сахар, готовить, перемешивая, минут пять, чтобы сахар растворился. Увеличить огонь, минуты четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать минут пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.

Рекомендую приготовить апельсиновый мармелад, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
andofasto
andofasto

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Нина Назаренко
Нина Назаренко

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lidiya
lidiya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

virago_87
virago_87

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

anna99
anna99

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

marianna81
marianna81

Вкуснятина, обожаю апельсиновый мармелад по-домашнему
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анюта :)

yurchuk_83
yurchuk_83

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ilofile
ilofile

домашний апельсиновый мармелад готовила, а вот апельсиновый мармелад по-домашнему - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

asingon1975
asingon1975

Пасиба))
по рецепту делаю))

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Все понятно и наглядно.
Готовить с Анюта одно удовольствие!

lilya77
lilya77

Анюта!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

oplachko_87
oplachko_87

Как красиво!