Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Помыть апельсины, тоненько порезать на ломтики вместе с кожурой. Убрать косточки, положить в мешочек, сделанный из марли, сложенной в несколько слоев.
Налить в кастрюльку яблочный сок, положить порезанные апельсины и мешок с косточками. Довести до кипения, готовить минут сорок на тихом огне - цедра должна стать мягкой.
Насыпать сахар, готовить, перемешивая, минут пять, чтобы сахар растворился. Увеличить огонь, минуты четыре смесь должна покипеть. Убрать с огня, снять пену, достать косточки. Подождать минут пятнадцать, чтобы апельсиновый мармелад остыл. Разложить по теплым стерилизованным банкам, закатать.
Рекомендую приготовить апельсиновый мармелад, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вкуснятина, обожаю апельсиновый мармелад по-домашнему
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анюта :)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
домашний апельсиновый мармелад готовила, а вот апельсиновый мармелад по-домашнему - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Анюта одно удовольствие!
Анюта!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Как красиво!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!