Маслянный крем с белками

Малая Мая
Рецепт от Малая Мая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 278 кКал.

Рецепт маслянного крема с белками
Фото готового рецепта маслянного крема с белками

Маслянный крем на белках

Девочки здраствуйте хотела бы вам предложить рецепт масленного крема на белках. Этот рецепт я как то давно нашла на одном кулинарном сайте, когда только начинала украшать торты, автору премного благодарна, имени к сожалению не помню. Этот крем получаеться очень нежным, воздушным и белоснежным, который хорош как для украшения цветов, типо розочeки или других цветов. Этим кремом также хорошо тортировать торты, особенно хорошо подходит под суфлейные, а также под остальные торты и этим кремом также можно промазывать бисквитные торты, прежде бисквиты пропитать каим-нибудь сиропом, для нежности бисквита. Также крем очень хорошо подходит под украшение белковым кремом. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра.

Видео рецепт

Рецепт маслянного крема с белками

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  278 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • белки яичные (крупных яиц размером L) 8 шт.
  • сахар 400 г
  • ванильный сахар 15 г
  • кислота лимонная 5 г
  • масло сливочное комнатной температуры 600-750 г

Как приготовить

Итак для этого рецепта понадобьяться такие продукты:

Как вы в рецепте заметили нам для рецепта нужны только белки, желтки вы может использовать на такие рецепты Желтково-маслянный бисквит, Песочное печенье на желтках "Крендельки", Торт с орехами и черносливом и тому подобные рецепты. Итак белки отделить от желтков, убрать нити и налить в большую чашу в которой вы будет взбивать. В белки насыпать 400 грамм сахара, ванильный сахар

и поставить чашу с белково-сахарной массой на водянную бану, то есть чашу поставить на кастрюльку с кипящей водой, вода не должна касаться чаши. Сахарно белковую массу надо нагреть все время непрерывно помешивая венчиком до тех пор пока масса слегка не нагрееться и сахар не раствориться. Но будьте осторожны не перегрейте массу, она не должна быть горячей, иначе белки свернуться. Когда сахар раствориться, проверяя ее так, окуните в белково-сахарную массу два пальца и потерите их друг об друга, у вас недолжно чуствоваться крупинок сахара между ними, чашу снять с водянной бани.

Шаг 2: маслянного крема с белками

Если вы будет взбивать ручным миксером, то дайте белковой массе немного остыть (чтобы масло не растяло, когда вы его будете добавлять в крем), если вы будете взбивать в мощной кухонной машине, то массу можно перелить в миксерную чашу, прежде обтерев полотенцем бока чаши с наружи, чтобы в белки не попала вода, которая образовалась от пара. В кухонной машине с большой мощностью масса сама быстро остынет. Итак начать взбивать белки до плотных пиков, на машине это происходит очень быстро через минутки 3-5, простым ручным миксером взбивайте подольше около 10-15 минут. Добавьте лимонной кислоты во время взбивания белков. Пока у меня взбивались белки я нарезала сливочное масло небольшими кусочками, как на фото, масло должно быть мягким, но не твердым, но и не совсем жидким. Палец при нажатии легко вдавливаеться в масло, смотрите на фото. Если вы взбиваете ручным миксером, то масло нарежьте заранее на небольшие кусочки. Когда белки взбились до плотных пиков, то есть проведя ножом по взбитым белкам у вас должна остаться бороздка, которая означает, что белки взбились до нужно консистенции. Итак как белки взбились добавляйте по одоному кусочку сливочного масла в белковую массу непрерывно взбивая миксером или кухонной машиной дальше. Масла сливочного ложить надо столько, пока масса не загустеет и не собереться в ком, рельефный узор от венчиков.

Шаг 3: маслянного крема с белками

Когда вы станете добавлять в крем первые кусочки масла, то крем станет сначала жидким, но с каждым добавлением масла и дальнейшего взбивания он станет густеть. Вот так крем выглядит после того, как я добавила две пачки масала, я остановила кухонную машину и собрала силиконовой лопаткой белки -foto 1, которые разбрызгались по стенкам и стала взбивать дальше, добавляя остальное сливочное масло по одному кусочку. Когда вы добавляете масло с третьей пачки, тут вы не торопитесь, так как через коет то время, черз несколько добавлений сливочного масла, крем может резко загустеть и масло тогда не надо добавлять больше. Все зависит от размера белков, чем крупнее белки, тем больше сливочного масла вам понадобиться, чем мельче, соответственно масла уйдет меньше. У меня из трех пачек масла (каждая пачка по 250 грамм) осталось около 100 грамм масла. Как крем загустел, стал блестящим и рельефным, миксер или машину надо сразу же остановить, крем готов дальше взбивать ненадо, иначе можно крем перебить. Итак у вас должна получиться вот такая масса готового крема

Шаг 4: маслянного крема с белками

Крем должен быть белоснежным, воздушным и блестящим. Этот крем очень хорошо переносит краски, заморозку и не тает так быстро, как просто сливочный крем. Когда я начинала украшать торты, то я делала с него розы и другие цветочки. С этого крема можно заготовить заранее розы или другие цветы, высадив цветы на пекарскую бумагу и заморозить в морозилке, а когда надо декор, то вытащить из морозильника и украсить ими торты. Также как я писала выше этим кремом можно прослоить торты для любителей маслянных кремов, бисквиты лучше пропитаь сиропом, для нежности тортов. Вот так выглядит крем, если делать с него узоры или украшения

Шаг 5: маслянного крема с белками

Также этим кремом можно тортировать торт под мастику или белковый крем. Для тортирования этого крема хватит почти на три стандартных торта. Я как раз делала к выходным торты и засняла процесс небольшой как я им тортировала. Крем можно наносить на торт спатулой или сервировачной лопаткой. если у вас имееться кулинарный мешок и насадка для роз или корзинки, тогда засуньте насадку в кулинарный мешок и наберите туда крем, так вы сэкононите время, чем вы будет наноситъ крем спатулой, и будет намного равномернее и быстрее. У меня на фото большая насадка, я ее приобрела недавно. Раньше когда ее не было, то пользовалась насадкой для роз, нанося крем тогда несколько раз, смотрите на фотографии

Шаг 6: маслянного крема с белками

Итак на хорошо застывшиий собранный торт, нанести крем на бока и верх торта, после взять спатулу или сервировачную лопатку и прикладывая ее к боку ведем прижимая ее наклоном и одним ребром по боку, ровняя торт и снимая излишки крема в чашку и так повторитъ несколько раз, поподробнее посмотрите здесь, там только с картошечной массой. Также выгладить верх ведя спатулой снизу верх загиная, для подробности смотрите тут. После того как вы выровняеете торт, смочите спатулу в кипятке, обтирая бумажным полотенцем и прогладьте бока и верх еще раз шаг за шагом, как на фото, после торт поставить в холодильник и охладить, если есть где то еще ямки процесс повторить.

Шаг 7: маслянного крема с белками

Лучше крем нанести два раза, чем вы будет на одном месте выравнивать часами, после первого охлаждения торт выравниваеться по второму разу еще лучше, вот так торт выглядит после охлаждения и выравнивания

Шаг 8: маслянного крема с белками

Так как я торты выравнивала под мастку, то я остановилась на этом этапе, если вам нужно под белковый крем, то есть вы хотите белоснежную ровную поверхность то верх торта повторите еще раз. После охлаждения если надо, то пройдитесь горячим ножом, чтобы разгладить, а потом можно украсить белковым кремом, как например у меня на этом фото

Шаг 9: маслянного крема с белками

После тортированя двух тортов диаметром около 26 см, у меня осталось еще почти 400 грамм крема, которого хватило бы для третьего торта или украшения им капкейков, тортов и тому подобное.

Шаг 10: маслянного крема с белками

Если у вас крем остался, то его можно заморозить до следующего раза. Ну вот и все если у вас будут вопросы, то спаршивайте.

Шаг 11: маслянного крема с белками

Рекомендую приготовить заварной крем, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rolyilaro1982
rolyilaro1982

Сегодня приготовила, получилось маслянный крем с белками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

sonya72
sonya72

Спасибо, Малая!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ricedic
ricedic

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

idofo
idofo

Как здорово!:)
Спасибо большое, Малая

yelka
yelka

Маслянный крем с белками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
маслянный крем с белками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

imedeasi1990
imedeasi1990

Нашла рецепт крема шанти arecooking.ru/deserty/krem/krem-shanti, понравилось. Что думаете?

marta78
marta78

Первый раз сделала сама маслянный крем с белками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

erise1995
erise1995

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Малая! Спасибо за рецепт!
маслянный крем с белками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

filinskaya_93
filinskaya_93

Очень вкусно и главное просто.
маслянный крем с белками получается ням-ням.

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

ДА!!! Малая, огромное спасибо, за рецепт маслянного крема с белками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.