Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал.
Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как только мы видим, что тесто не оправдало наших ожиданий, отчаиваемся и, опустив руки, признаем свое поражение в битве за идеальную выпечку.
Зацикливаясь на высоте коржей, мы часто забываем об одном из главных помощников в приготовлении сладостей. Правильно подобранный крем может спасти даже самое провальное блюдо и идеально дополнить удавшийся десерт. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего крема для тортиков, пирожных и кексов. Попробуйте, вам больше не захочется готовить сладости иначе. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт домашнего крема-чиза.
Поздравляем, сладкий молочный крем со сгущенкой готов! Чтобы наполнить таким кремом пирожные или украсить кексы, лучше использовать кондитерский рукав, тогда масса ляжет на десерт красивым узором. Посмотрите, как можно приготовить нежнейший сливочный крем для эклеров. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в глубокой посуде 40 г сахара и крахмал, затем влейте 100 мл молока, снова хорошенько всё перемешайте и введите 2 яйца. С помощью венчика перемешивайте массу до однородности.
В кастрюлю налейте 220 мл молока, добавьте 40 г сахара и щепотку соли, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.
Влейте половину молочной смеси в яичную массу. Делайте это в несколько заходов, смесь постоянно помешивайте.
Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1–2 минут.
Налейте в сотейник воду, добавьте желатин и оставьте на 10 минут набухать.
Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте до полного растворения желатина.
Горячий желатин добавьте в заварной крем, хорошенько его перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и дайте смеси остыть.
В отдельной посуде с помощью миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до пышности.
Половину взбитых сливок добавьте в остывший заварной крем, аккуратно перемешайте и смешайте получившийся крем с оставшимися взбитыми сливками.
Рекомендую приготовить крем-сыр, мне этот рецепт понравился.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Анюша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить молочный крем!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Прикольно получилось класс!!!
А я готовлю по этому рецепту яблочного крема.
Я уже сделала молочный крем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Обалденно, вкусно! Анюша, вы кудесница!