Равиоли со сливочно-сырным кремом

Ирина Нагорная(Золотько)
Рецепт от Ирина Нагорная(Золотько)

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.

Рецепт равиолей со сливочно-сырным кремом
Фото готового рецепта равиолей со сливочно-сырным кремом

Предлагаю вам рецепт от лучшего шеф-повара Италии, уроженца Германии, Хайнца Бека. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт десертных ракушек с кремом.

Рецепт равиолей со сливочно-сырным кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  296 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • семолина - 80 г
  • мука - 160 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • вода - 30 мл
  • яичные желтки - 5 шт.
  • пекорино - 40 г
  • сливки жирные - 100 мл
  • кабачки - 1 шт.
  • панчетта - 40 г
  • мясной бульон - 50 мл

Как приготовить

Приготовьте тесто. Соедините оба сорта муки, добавьте немного соли. Яйца и желтки размешайте с небольшим количеством воды, влейте в муку и замесите не очень плотное, но эластичное тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в прохладном месте отдохнуть и созреть.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. На паровой бане взбейте желтки, постепенно добавляя пекорино соль и перец. Снимите сырно- желтковый крем с паровой бани.

Взбейте охлажденные сливки и добавьте к яичному крему. Готовую начинку поместите в морозилку на 15 20 минут.

Когда начинка немного застынет, приступаете в приготовлению пасты. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1мм. Нарежьте на квадраты размером 7х7 см. На каждый квадрат, предварительно слегка смочив края, положите не полную чайную ложку охлажденной начинки.

Шаг 3: равиолей со сливочно-сырным кремом

Сложите квадратик пополам и аккуратно придавите края между собой. У вас получился прямоугольник 7х3, 5 см. Сложите еще раз уголки, паста стала похожа на сигару размером 7х1,75 см. Готовые равиоли необходимо подсушить, для этого припудрите мукой поверхность стола, разложите пасту и оставьте ее на 30 минут подсохнуть.

Шаг 4: равиолей со сливочно-сырным кремом

Из кабачка и панчетты приготовьте соус, с которым будете подавать равиоли. Кабачок нарежьте кубиками, панчетту соломкой.

Шаг 5: равиолей со сливочно-сырным кремом

Обжарьте все на оливковом масле и влейте вино, выпарите вино и поcле этого влейте бульон. Пусть соус закипит, и можно его отставить в сторону.

Отварите пасту и соедините с подготовленным соусом.

Шаг 7: равиолей со сливочно-сырным кремом

Подогрейте тарелку, выложите равиоли, разложите сверху листики салата и хлопья пекорино.

Шаг 8: равиолей со сливочно-сырным кремом

Приятного вам аппетита, наслаждения и удовольствия от лучшего повара Италии Хайнца Бека.

Шаг 9: равиолей со сливочно-сырным кремом

Рекомендую приготовить булочки с кремом, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Савина
Ася Савина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

atofr
atofr

Спасибо Ирина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

olga
olga

Ирина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант равиолей со сливочно-сырным кремом.
Мне он нравится больше других.

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Обязательно попробую равиоли со сливочно-сырным кремом, это вкусно.

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Лилия Халевинская
Лилия Халевинская

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

alisa78
alisa78

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Замечательный рецепт. Думаю, любителям рулетиков из блинов с нежным кремом arecooking.ru/deserty/krem/ruletiki-iz-blinov-s-nezhnym-kremom должно понравится.

inga80
inga80

Так захотелось равиолей со сливочно-сырным кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

acrucr
acrucr

Ирина, я всегда доверяю твоим рецептам!

lilya77
lilya77

Ирина, ты сама их придумала рецепт равиолей со сливочно-сырным кремом?

grinelevich_78
grinelevich_78

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!