Крем-пудинг с мандаринами

Елена-Шоколад
Рецепт от Елена-Шоколад

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 359 кКал.

Рецепт крема-пудинга с мандаринами
Фото готового рецепта крема-пудинга с мандаринами

Хочу предложить Вам нежнейший десерт. Первый раз пекла подобные десерты в керамических формочках и все гадала - что же получится? И не разочаровалась! Нежный крем и мандариновый аромат. При выпекании десерт разделяется на 2 слоя: верхний напоминает легкий бисквит, а нижний слой - крем. Такое пирожное наоборот получается. За рецепт спасибо блоггеру Dolphy tv. Обязательно надо взять хорошие ВКУСНЫЕ мандарины, иначе десерт будет испорчен. Можно заменить на апельсины. Я готовила 2 порции, рецепт же приведен на 6 формочек по 150 мл. Нам понадобится размягченное сливочное масло - не забудьте заранее достать. Если интересуетесь рецептами крема, возможно вам будет интересен рецепт крема-сыра.

Рецепт крема-пудинга с мандаринами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  359 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - ¾ стак.
  • мандарины - 2 шт.
  • мандариновый сок - ⅓ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - ⅓ стак.
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • молоко - 1 ¼ стак.

Как приготовить

Включать разогреваться духовку до 170 г Формочки слегка смазать сливочным маслом. Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.

Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.

Шаг 1: крема-пудинга с мандаринами

В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести ее в масляную смесь, перемешивая лопаткой.

Шаг 2: крема-пудинга с мандаринами

Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.

Шаг 3: крема-пудинга с мандаринами

Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.

Шаг 4: крема-пудинга с мандаринами

Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.

Шаг 5: крема-пудинга с мандаринами

Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до легкого подрумянивания. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!

Шаг 6: крема-пудинга с мандаринами

И в разрезе. Побалуйте себя легким десертом.

Шаг 7: крема-пудинга с мандаринами

Рекомендую приготовить крем без яиц, мне этот рецепт понравился.

Рецепт крема-пудинга с мандаринами

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
polli87
polli87

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Сделала крем-пудинг с мандаринами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

diana79
diana79

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

rita86
rita86

Крем-пудинг с мандаринами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

esedi1991
esedi1991

И от меня ссылочка на рецептик крема-манго.

aning
aning

Рецепт крема-пудинга с мандаринами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!