Брюссельская капуста в креме из хрена и бекона

Чернякова Светлана
Рецепт от Чернякова Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 414 кКал. Нам понадобится Бумажные полотенца.

Рецепт брюссельской капусты в креме из хрена и бекона
Фото готового рецепта брюссельской капусты в креме из хрена и бекона

Рецепт брюссельской капусты в креме из хрена и бекона

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  414 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бекон 4 куска
  • Брюссельская капуста 700 г
  • Сметана 2,5 столовые ложки
  • Хрен 2 ч.л.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Бумажные полотенца

Как приготовить

На хорошо разогретой сковороде обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите. Затем порежьте небольшими кусочками.

Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Приготовьте на пару 6-8 минут до мягкости.

Тем временем, в миске смешайте сметану, бекон, хрен, соль и немного перца. Добавьте капусту, перемешайте и подавайте.

Рекомендую приготовить способы заготовки хрена на зиму, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Потехина
Томара Потехина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но брюссельская капуста в креме из хрена и бекона, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

babarova_83
babarova_83

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт брюссельской капусты в креме из хрена и бекона.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

and0321976
and0321976

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Чернякова.

shibarshina_99
shibarshina_99

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

chekmareva_73
chekmareva_73

И от меня ссылочка на рецептик arecooking.ru/supy/krem-sup-iz-shampinyonov-s-grenkami-i-chipsami-iz-bekona.

atseras
atseras

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

muromtseva_80
muromtseva_80

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ajion
ajion

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А брюссельскую капусту в креме из хрена и бекона обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

torofoffe1980
torofoffe1980

Спасибо за удивительные рецепты!

torit
torit

А я готовлю брюссельскую капусту в креме из хрена и бекона в первый раз.

tilyo1995
tilyo1995

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ankudinova_81
ankudinova_81

Чернякова, спасибо большое, за вкусный превкусный брюссельская капуста в креме из хрена и бекона!!!